新常態 | 解決方案 | 線上培訓?| 可持續發展 | 社區支持

實現新常態

建立一個更加安全、健康、綠色和智能的世界一直是瑞薩人共同為之奮斗的首要使命,并不會因為新冠疫情而放慢腳步。我們匯聚智慧、不懈努力,支持客戶適應后疫情時代的“新常態”,實現可持續發展。有時,顛覆性創新可從破壞和動蕩中產生。我們相信,瑞薩優秀的解決方案可以應對由新冠疫情引發的一系列社會和產業所面臨的挑戰。

創新解決方案賦能新常態

技術在實現可持續“新常態”的過程中至關重要。一方面醫療保健和病毒預防應用比以往更受關注,另一方面越來越多的人將與接受網課教育的的學齡兒童一起居家辦公。這刺激了對更多互聯網連接、更高5G帶寬的需求以及數據中心硬件和云端應用爆炸式增長。此外,出行和運輸的概念也面臨著巨大的挑戰。瑞薩電子致力于開發為客戶所用的解決方案。我們的創新解決方案正通過以下方式幫助全球數以百萬計的人。

保健解決方案

圖像
January2021_WC

支持藍牙?5.0的醫療貼片?

新冠感染者需要持續監測生命體征。瑞薩無線醫療貼片可收集患者相關生命體征信息,并通過藍牙傳輸至安卓系統手機,從而持續進行監控。

圖像
非接觸式溫度計

非接觸式溫度計

瑞薩紅外線非接觸式溫度計解決方案,可在機場、醫院和其他安檢站點提供不接觸皮膚的安全測溫方式。

圖像
呼吸機參考設計

呼吸機參考設計

為了有效抗擊全球新冠疫情,瑞薩發布了呼吸機開源參考設計,助力客戶快速設計醫用呼吸機的預裝電路板。

網絡基礎設施解決方案

圖像
蜂窩基站

蜂窩基站

受疫情影響,更多人居家辦公,學生在線上課。瑞薩5G基站解決方案整合了先進的模擬/功率和混合信號RF產品,滿足由居家辦公而推動并急速增長的云端傳輸數據、視頻的需求。

圖像
有線基礎設施

有線基礎設施

不斷增長的居家辦公和在線教學的需求需要下一代有線基礎設施設備。 瑞薩的時序和電源解決方案可為 10G-400G 以太網交換機、企業核心網和邊緣路由器、光纖傳輸網絡、數據包傳輸網絡以及接入網絡設備等應用減少元器件數量和物流成本。

圖像
企業服務器

企業服務器

數據中心處理云端計算的數據和視頻應用,支持新常態下居家辦公和在線教學。 瑞薩的高性能時序和廣泛的電源產品組合滿足了現代企業的需求。

樓宇自動化解決方案

圖像
HVAC空氣質量監測

HVAC空氣質量監測

空氣質量影響我們的身心健康。瑞薩HVAC(暖通空調)空氣質量監測參考設計提供完整解決方案,可幫助HVAC系統達到空氣質量標準,并節約能源。

圖像
樓宇入口探測器

樓宇入口探測器

ToF技術因其高性能及可應用于遠程監控建筑內人員密度、社交距離等應用而廣受矚目。該系統集成了 ISL29501 ToF IC,可實現精確的遠距離測量。

圖像
image: air purifier sensor

空氣凈化器傳感器模塊

隨著空氣傳播疾病流行及污染的加劇,空氣凈化器成為一個快速發展的產業。此用于傳感器模塊的成功產品組合適用于任何空氣凈化器應用,可簡化傳感器集成并減輕主控MCU負荷。

汽車相關解決方案

圖像
車內HVAC系統

車內HVAC系統

在出租車、共享車內頻繁通風換氣非常重要。瑞薩提供車內HVAC系統,包含豐富的支持CAN/LIN的MCU產品線、以及適用于多種電機單元的模擬/功率器件。

圖像
電動自行車

電動自行車

當下隨著越來越多的餐廳、店鋪向外賣轉型,對短距離配送效率也愈加重視。瑞薩可提供完整、高可靠性電動自行車系統方案,如電子鎖、電池管理等。

圖像
無人搬運車

無人搬運車

瑞薩具有功能安全的MCU產品RH850/P1M現已被用于無人搬運車。面向COVID-19之后的新型社會,無人搬運車因其可減少人與人的接觸而成為備受期待的解決方案。

線上培訓及支持

我們充分理解家庭辦公帶來的種種挑戰。因此,我們提供了廣泛的在線支持工具,如網絡研討會和其他研討會、培訓、模擬器和設計工具等。

圖像
image: Training icon

培訓

  • 線上研討會
  • 線上培訓

了解更多 >

圖像
image: Design Tools icon

開發工具

?

可持續發展

我們的員工

圖像
image: travel bans icon

2020年初執行全球商務旅行禁令。

圖像
image: hygiene icon

辦公室根據世界衛生組織建議,采取必要的防疫措施。

圖像
image: Home-office icon

在各地實施管控之前就開始居家辦公。

放眼未來,我們正在考慮如何發揮居家辦公的優勢,探索其在“新常態”下對工作的影響。

圖像
image: Mask icon

確保我們眾多公司網點都配備口罩(許多來自客戶的捐贈),以供必須在現場工作的員工使用(生產現場、實驗室等)。

圖像
image: Short Time Work icon

我們在短時間內采取了面向全球的措施,縮短工時或實施休假以降低成本并防止感染蔓延。

圖像
image: caring icon

在符合所在地法律法規及政策要求的前提下,謹慎復工復產。

不同國家/地區有不同的法律法規及政策要求,處理方式也不同。 在口罩匱乏的時期,我們向意大利的所有同事及其家人捐贈了口罩,受到了他們的高度贊揚!

我們的生產

圖像
image: Our Production icon

我們正在嚴密監控瑞薩電子工廠所在的每個地區新冠疫情的發展情況。我們與必要的地方當局合作,確保健康安全的工作環境。優化產能,減少運轉時間(TAT)是重中之重。由此,我們可以提高滿足不斷變化的客戶需求的能力,并且已經在特定產品和應用的短期需求中得到了明顯體現。

我們的支持

圖像
image: Our Production icon

作為業務連續性計劃(BCP)的一部分,我們積極與客戶溝通,及時應對多變的全球物流情況,努力在疫情期間保證交貨。

社區支持

2011年東日本大地震期間,我們得到了來自世界各地的支援與幫助,這使我們認識到社區的重要性。

我們得到幫助(感謝眾多客戶)的同時也向美國(圣何塞和薩克拉門托)、馬來西亞(吉隆坡,雪蘭莪和怡保)和德國(杜塞爾多夫)的醫院和醫療機構捐助了個人防護裝備和設備。在日本,我們的10個地區辦事處向當地縣/市政府組織機構捐贈口罩。此外,我們還積極支援社區,如支援加利福尼亞的食品銀行組織,向馬來西亞的學校和非政府組織捐款,在越南我們的工會向政府管理的COVID-19支持基金捐款,在新加坡與Edu Life Centre合作,為弱勢群體籌款、打包并派發護理包。